首页 / 综合新闻

学生公寓管理中心开展中秋文化交流活动

文:文雅 图:RIAD AHMED 审核:鲜颖 来源:后勤管理处 2019-09-12 18:14 点击:

天涯若比邻,千里共婵娟。9月11日晚7:00,学生公寓自管会和我校来自印度、孟加拉国、尼日利亚、南非、赞比亚、坦桑尼亚、加蓬、乌干达、马拉维10个不同国家的留学生代表在高坪校区明志楼学习室开展了“中秋文化交流活动”。

学生公寓管理中心开展中秋文化交流活动

本次活动,同学们向留学生分享中秋团圆,嫦娥奔月,月饼等中秋文化;朗诵并品析中国宋代诗人苏轼在中秋佳节写下的词“水调歌头-明月几时有”中关于“望月怀人”、“憧憬和理想”“但愿人长久,千里共婵娟”的美好愿望,虽与亲人相隔千里,愿亲人平安健康,共享美好月光。表演环节,留学生表演了印度歌舞,中国学生带来了吉他传唱,大家一起朗诵诗歌、学习印度舞、吃月饼,其乐融融。

为弘扬中国传统文化,促进中外文化和谐交融,增进各国学生之间的友好交流,据悉,学生公寓管理中心将开展“留学生中国文化节,通过“中国传统文化展示”、“中国传统游戏体验”、“中国特色点心品尝”、“中国传统文化分类体验”等板块,让留学生与中国传统文化来一次零距离接触,为今后大学生活展开新画卷。留学生中国文化节的筹划和开展将丰富留学生校园文化生活,加深留学生对中国文化的了解和热爱,对培养留学生人才,传播中国传统文化有着积极的推动作用。

学生公寓管理中心开展中秋文化交流活动