首页 / 学校要闻

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育骨干培训会

文:陈飞宇 图:陈飞宇 审核:杨竹秋 来源:党委宣传部 2019-09-12 17:59 点击:

9月12日上午,学校在高坪校区行政楼三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育骨干培训会。学校党委书记、主题教育领导小组组长张勇,校党委副书记、主题教育领导小组副组长黄平,校党委办公室、组织部、纪委办公室、宣传部全体人员及各二级党组织负责人参加培训会。会议由校党委副书记、纪委书记、主题教育领导小组常务副组长朱燕萍主持。

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育骨干培训会

会上,主题教育领导小组办公室主任、学校党委常委、组织部部长李于骅从学习的重点和要求、调查研究、检视问题、整改落实四个方面就学校开展主题教育进行工作培训。

主题教育领导小组成员,校党委常委、宣传部长杨竹秋,党委办公室主任汪小平,纪委办公室主任雷庆明分别就负责的工作进行安排部署。

黄平指出,在主题教育工作开展过程中,校党委办公室、组织部要加强统筹协调,各二级党组织要加强管理教育,全校党员干部要高度重视,确保全校高标准、高质量落实主题教育工作。

朱燕萍强调,全校各级党组织要认真学习贯彻中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,理清思路,制定方案,抓好落实。在主题教育工作开展过程中,督促指导组要对主题教育开展情况进行监督、指导、检查,校纪委要对发现的问题线索快查快办,严肃处理。

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育骨干培训会

张勇在会上总结通报了会前工作小组的工作布置情况,深刻阐述了学校开展主题教育的必要性:开展主题教育是今年学校党务系统一项严肃而重大的政治任务;是对我校党建水平的整体检验;是一个很好的解决思想问题的契机。

张勇就确保完成好主题教育各项工作提出四点要求:一要开好局起好步,切实提高认识,抓紧进入工作状态。全校各级党组织、全体党员干部要聚焦学校实施方案,把握工作要求,层层落实工作责任,坚定强化政治意识、提高政治站位,自觉扛起政治担当,不打折扣落实好党委的部署要求;二要把握关键节点,严格按照时间安排统筹推进工作,确保抓落实。要踩好时间节点,保证材料质量过硬,重点把握好重要环节,工作只能往前推、决不能往后拖。要抓好工作统筹,合理分配工作内容、把握工作节奏。要抓落实,不能做虚功,每个步骤都要接受督促指导,让主题教育能够取得实效、解决实质问题;三要坚持从严从实,认真开展工作督促指导。学校督促指导组既要严格落实各项要求,加强学习、从严把关、分类指导,又要善于发现所指导的各单位探索形成一批可复制、可推广的经验做法。督促过程中,要敢于红脸、碰硬、动真格,对开展活动不力、拖拉、推诿、找各种客观原因、效果不佳、甚至弄虚作假者要运用党纪追责;四要加强宣传引导、氛围营造,突出特色亮点,推动主题教育持续升温,确保党员全参与、群众都知晓。宣传组要及时通报教育活动进展情况,要选树一批典型,要挖掘一些特色亮点,加大宣传力度。各单位要在完成规定动作后,认真思考本单位、本部门到底有哪些可以在为民服务、担当作为、制度建设、推动发展等方面能够有突破性的做法,使教育活动更加出彩。