首页 / 综合新闻

军训团开展2019级新生《学生手册》宣讲解读

文:李禄峰 审核:张小英 来源:军训团 2019-09-12 17:11 点击:

为帮助同学们尽快了解教育部、我校学生管理的相关规定,规范日常学习、生活,树立川北医学子形象,9月11日晚,我校于高坪校区举行了《学生手册》宣讲解读。

由学生管理工作经验丰富的辅导员老师就《学生手册》中日常管理、奖励育人、学籍管理、违纪处分与申诉四部分对新生进行宣讲解读,特别就学籍管理和违纪处分中关于重修、留级、毕业证、学位证获取的相关规定进行细致的讲解。告诫同学们,大学生活是奋斗的、勤勉的,“耍大学”是行不通的,要以“大医”的标准要求自己,钻研医技、提升医德,肩负好历史使命,完成好时代赋予的重任。在场新生纷纷表示一定珍惜大学生活,不辱医者使命,努力践行医学生誓言。

通过此次宣讲解读,我校2019级新生对《学生手册》的相关规定均有了全面深入的了解。希望广大新生在今后的大学生生活中以高度的自律圆满完成学业,展川北医学子风采。