首页 / 院系风采

临床医学系党总支开展“中秋团圆,喜迎国庆”系列主题活动

文:袁媛 边元 图:翁振森 刘绪 审核:刘贤君 来源:临床医学系党总支 2019-09-12 11:18 点击:

金秋送爽,丹桂飘香,在中秋佳节来临之际,临床医学系党总支开展了“中秋团圆,喜迎国庆”系列主题活动。临床医学系百余名师生走进基层、走进食堂,为环卫工人送祝福、与民族学生共联欢,分享团聚的喜悦,共庆新中国70周年华诞。

临床医学系党总支开展“中秋团圆,喜迎国庆”系列主题活动

9月9日,临床医学系党总支第一党支部在五星花园用七一表彰中获得“优秀基层党支部”荣誉称号的奖金,为环卫工人送上月饼和深深的祝愿,对全体环卫工人为维护城市环境付出的辛勤劳动表示感谢,感谢他们为城市美丽环境的默默付出。同时呼吁市民共同参与到维护城市美好环境,让环卫工人的辛劳付出获得更多人的理解和尊重。

临床医学系党总支开展“中秋团圆,喜迎国庆”系列主题活动

中秋节自古以来便有祭月、赏月、拜月、吃月饼的习俗,以寄托思念故乡之情、思念亲人之情。很多同学远离家乡,不能在中秋佳节与家人团聚。9月11日晚,临床医学系党总支通过现场制作月饼、中秋节趣味知识竞答等活动,让同学们感受到家的温暖。八月十五月正圆,瓜果石榴列满盘。形状各异的月饼,或圆润、或方正、或可爱、或俏皮,从同学们的巧手中逐一制作成型,欢气腾腾的列满托盘。伴随着文艺节目的欢歌笑语和中秋知识的积极抢答,夜色中的学子餐厅沉浸在师生同庆同乐的氛围中。联欢会结束后,同学们将亲手制作的月饼送给学校离退休教师代表,感恩老师们在祖国教育事业中做出的奉献,感恩他们在黑板上写下的一撇一捺教育了一代又一代的川北医学子。

临床医学系党总支借此次中秋“小家”的团圆来迎接祖国“大家”的70周年华诞。此次活动不仅深入基层,感恩普通劳动者的付出,更拉近了各民族学生之间的距离,增进了友谊,让大家体会到“民族一家亲,祖国共奋进”的报国之情。民族团结、青年奋发才能使伟大祖国屹立于世界之巅。作为川北医学子应刻苦学习,团结向上,向老前辈学习,向人民群众学习,将艰苦奋斗、自强不息的精神融入到学习中去,用自己的行动为学校建设发展添砖加瓦,为祖国医药卫生事业贡献一份力量。