首页 / 学校要闻

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

文:张倬闻 图:张倬闻 审核:杨竹秋 来源:党委宣传部 2019-09-11 18:34 点击:

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

9月11日下午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议在顺庆校区科技楼九楼会议室召开。学校党委书记张勇在会上作动员部署,省委第十三巡回指导组组长、省政协常委、港澳台侨和外事委主任、省委台办原主任周敏谦在工作讲话中对我校更好地开展好主题教育提出了明确要求。省委第十三巡回指导组副组长、省政协委员、省总工会原巡视员纪小玲,巡回指导组成员诸永强、冯亚平、胡永波、唐晓辉到会指导。会议由学校党委副书记、校长杜勇主持。我校全体校级领导干部、党委常委,全体党员副处级以上领导干部,全体教工党支部书记,各级党代表,学校主题教育领导小组办公室及工作组全体成员参会。学校全体非党员副处级以上领导干部,各民主党派、台侨联、知联会负责人和无党派代表人士列席会议。

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

张勇在动员部署讲话中,就我校高质量开展主题教育提出三点意见:一是切实提高政治站位,深刻认识重大意义;二是准确把握核心内容,善作善成贯穿始终;三是精心组织安排实施,着力提高主题教育实效。张勇指出,要准确把握中央和省委安排部署,充分认识主题教育是理论武装全党的迫切需要,是管党治党的必然要求,也是坚守学校事业初心的可靠保障。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高标准开展学习教育,在理论武装中坚守初心;高水平开展调查研究,在解决难题中担当使命;高要求开展检视反思,在查摆差距中补齐短板;高质量开展整改落实,在提高实效中助推发展。以高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,引导全校党员干部把共产党员的初心和学校事业的初心紧密结合,主动担当作为,切实解决好学校事业发展中的难题,推动学校加快发展、高质量发展。张勇强调,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党的一项重大政治任务,我们要坚决贯彻落实党中央和省委的各项决策部署,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,高质量开展主题教育各项工作,奋力开创新时代川北医高质量发展新局面,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼!

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

周敏谦介绍了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关背景,他按照省委统一安排,围绕抓实抓好这次主题教育,结合巡回指导组工作职责,谈了五点意见。一是坚持以党的创新理论武装头脑;二是坚持以整改落实的实效取信于民;三是坚持以自我革命精神加强党的建设;四是认真贯彻中央、省委部署要求抓实主题教育;五是结合主题教育着力推动事业发展。他强调,要以严实作风开展主题教育。反对形式主义、官僚主义,既是主题教育的重要内容,也是主题教育取得实效的重要保证。这次主题教育,在工作安排上作了一些改进,就是要力戒形式主义,坚持问题导向,坚持务求实效。巡回指导组将配合党委认真落实这些要求,改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

周敏谦说,做好主题教育指导工作,责任重大,使命光荣。我们将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照中央、省委部署要求,紧紧依靠党委开展工作,深入了解情况,加强督促指导,总结典型经验,提出意见建议,和大家一道搞好主题教育。我们将虚心向广大党员干部学习,向基层学习,向实践学习,不断提高督导工作能力。同时,严格遵守各项纪律规定,树立省委巡回指导组的良好形象。欢迎大家对我们的工作进行监督。

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

杜勇就学习贯彻落实好我校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,要求全校各级党组织务必深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,统一到本次会议精神和周敏谦组长、张勇书记的讲话要求上,扎扎实实地把这项主题教育抓好抓实。一要突出“深"字,切实把会议精神吃清吃透。全校各级党组织要切实在深学细研上下功夫,真真正正把主题教育的根本任务、总体要求、具体目标、方法步骤搞清楚、弄明白。二要突出“实”字,切实让会议精神落地落实。要立足学校和部门实际、因地制宜,做出特色。三要突出“快”字,切实使会议精神见行见效。学校各党总支部、各部门要迅速传达本次会议精神,全面展开主题教育。学校主题教育领导小组办公室要加强督促检查,及时跟进掌握工作进展情况,确保主题教育取得扎实成效。