首页 / 院系风采

药学院开展“庆祝新中国成立70周年”主题活动

文:张建武 图:赵佳 审核:周春阳 来源:药学院 2019-09-11 09:33 点击:

为牢记党的初心与使命,庆祝建国70周年,9月9日下午,药学院直属教师学生党支部全体正式党员于药学会议室顺利举办“庆祝新中国成立70周年”主题系列党日活动,药学院直属教师学生党支部书记张建武主持会议,全体教职人员及党员同志积极参与此次活动。

药学院开展“庆祝新中国成立70周年”主题活动

活动中,全院教职工及党员在会议室进行“庆祝新中国成立70周年”知识竞赛活动,并以此开始进行全院政治学习。知识竞赛过程中,大家认真仔细,专心致志地完成自己的解答。在试题批改完成后,大家在支部书记张建武的领导下,积极的修正自己的错误,并在此过程中进一步加深了对新中国成立以来相关知识的学习。之后,全体党员共晒学习强国app积分,同时大家也谈了自己对学习强国APP的看法,从学习的个人体会、思想感悟、展望未来,信心百倍等多方面展开。截止会议当日,罗丽君同志以7024分在药学院直属教师学生党支部排名第一。研讨会上,张建武表示,全体党员应该多向优秀党员学习,努力提高自身政治理论素养,积极带头,学习强国。

通过本次系列主题党日活动,不仅展示了新时代、新时期自党的十八大以来党和国家事业取得的开创性历史成就与根本性历史变革;同时也使药学院全体教师及党员同志不忘初心、坚定理想信念,明确了药学院今后关于教学、科研等方面的方向与目标,扎实推进各方面工作的有序开展。