首页 / 院系风采

第二届全国百名失智照护师服务管理论文大赛暨专题论坛在京举办

文:夏艳秋 图:韩敏 审核:王晓明 来源:护理学院 2019-09-09 10:36 点击:

2019年9月7日,由(中国)阿尔茨海默病防治协会、国际老年痴呆协会中国委员会主办,我校护理学院协办的第二届全国百名失智照护师服务管理论文大赛暨专题论坛在北京成功举办。

第二届全国百名失智照护师服务管理论文大赛暨专题论坛在京举办

大会由北京人民广播电台播音员成音主持,北京市民政局周洪敬处长、(中国)阿尔茨海默病防治协会会长王军出席开幕式并致辞。第九届全国人大常委会彭佩云副委员长与中国工程院院士何新贵发来贺信。大会还邀请了中国自然科学博物馆学会理事长程东红、中国老年学和老年医学学会名誉会长邬沧萍作为特邀嘉宾出席开幕式。来自全国百余名照护师齐聚北京,共赴盛会。我校作为协办单位护理学院与附属医院护理人员积极参赛,成绩斐然。我校护理学院2018级在读研究生夏艳秋在本次比赛中荣获二等奖,我校附属医院神经内科护士韩敏与老年科护士于红梅荣获三等奖。我校护理学院2019级在读研究生李安、傅建玲等撰写论文入选大赛优秀论文集。

本次活动为全国临床医务工作者、照护人员、病人及家属在照护知识的学习交流,提高失智老人的生活质量及照护者的护理水平,进一步营造全社会尊老、敬老、爱老的良好风气搭建了高水平平台。通过此次大赛,不仅可以广泛传播照护理念,让更多的人了解失智照护的方法,推进失智老人照护服务更好更快地发展。

我校护理学院一直重视包括老年护理、助产等专科护理方面人才培养,相关工作得到国内同行的肯定,将以此为契机为推进健康中国战略做出应有的贡献。