首页 / 学术看板

四川大学何金汗教授来我校做学术讲座

文:邓涵凌 图:张英英 审核:邓世山 来源:科技处 2019-09-04 15:39 点击:

新学期开始,为营造良好的学术氛围,加强学术交流,提高广大师生的学术兴趣与学术水平,8月31日下午,四川大学华西医院博士研究生导师、何金汗教授应邀在我校高坪校区基础医学院学术厅做了一场题为“非酒精性脂肪肝的发病机制和治疗”的学术讲座。聆听此次讲座的主要有基础医学院等院系的教师、在读研究生,本次讲座由科技处副处长冯莉苹主持。

四川大学何金汗教授来我校做学术讲座

何金汗教授长机从事各种因素在代谢性疾病中的作用机制,根据自己的研究经验,何教授在讲座中详细介绍了非酒精性脂肪肝的发病机制,同时介绍了抑制肝纤维化的一些方法。之后,何教授对大家提出的问题进行了一一解答。此次讲座是学校新学期第一次全校性学术讲座,通过此次讲座,大家对非酒精性脂肪肝的发病机制和治疗方法有了更加深入地了解和认识,并拓展了视野、开阔了眼界。