首页 / 院系风采

中西医临床医学系召开秋季新学期教学工作研讨会

文:刘浩 图:明玥 审核:夏榕 来源:中西医临床医学系 2019-09-03 17:09 点击:

为确保新学期教学工作顺利开展,9月2日上午,中西医临床医学系在学校顺庆校区八楼示教室召开了2019年秋季新学期教学工作研讨会。会议由系主任曾跃主持,系党总支、办公室、教务科、学生科、教研室负责人以及教学秘书参加了会议。

中西医临床医学系召开秋季新学期教学工作研讨会

       

曾跃主任在传达了学校新学期干部大会会议精神以及学校本学期重点工作内容后,针对下半年全系的教学计划、教学改革、教研活动、评学评教、培养方案修订、一流专业建设和科研工作,进行了部署和安排。党总支夏榕老师结合上学期开展的学风建设活动,分析了上学期学生考试成绩,通报了本学期将在学风建设方面实施的新举措,并结合师生思想政治教育计划,希望全体教师围绕立德树人根本任务,不断探索思政课程与课程思政的有机结合,更好的实现全员全程全方位育人。教务科刘浩老师向大家分享了暑期在香港大学学习TBL教学的心得和收获,对教案的编写、课堂的组织和导师的培训等方面的内容做了重点介绍。教研室老师和教学秘书也分别就新学期的教学计划和思路做了充分讨论和交流。最后,曾跃要求全体教师进一步提高站位,持续转变观念,不断提升教学素养和科研能力,一丝不苟的高质量的完成教学和科研工作,将“以学生为本”的人才培养工作真正落到实处。