首页 / 通知公告

关于2018-2019学年第二学期期末及暑假工作安排的通知

来源:党政办公室 2019-07-03 17:15 点击:

学校各部门、各单位:

根据学校工作总体部署,现将2018-2019学年第二学期期末及暑假工作安排通知如下:

一、放假时间

学生放假时间:期末考试结束后即可离校,8月31日、9月1日报到注册,9月2日开始行课;2019级本、专科学生9月5日报到注册,2019级研究生9月4日报到注册。

教职工休假时间:7月15日至8月30日,8月31日正式上班。

二、期末及放假期间有关工作安排

(一)教务处、各院系要切实做好期末考试的阅卷、登分、试卷抽查、教学文档抽查、论文抽查以及新学期教学安排等工作。教务处要统筹协调做好假期对各教学实习医院巡查等工作。国际教育交流学院要做好留学生的教学和管理工作。

(二)各单位、各部门要严格落实安全稳定工作责任制,放假前认真排查安全隐患并及时处置,切实做好安全稳定工作。保卫处要加强对办公楼、教学楼、图书馆、实验室、学生宿舍、食堂等重要部位的日常检查和巡逻;要针对夏季多雨特点,密切关注气象部门的汛情和灾害性天气的预警预报,完善应急预案,扎实做好防汛工作。

(三)学工部、团委和各院(系)要切实组织好学生暑期“三下乡”社会实践活动;要在放假前集中开展学生安全教育工作;要认真做好假期留校学生的管理工作。

(四)学工部牵头做好2019年招生录取工作,后勤管理处、保卫处、现代教育技术中心等部门要切实做好新生录取期间的安全稳定、网络畅通、后勤保障等工作。

(五)学生公寓管理中心和饮食服务中心要认真做好假期留校学生、留学生的住宿和餐饮服务工作;后勤管理处和国有资产管理处要认真对教学用房、学生生活用房及各种教学生活设施进行检修,确保新学期能正常使用。

(六)各相关院(系)、学生处、保卫处、后勤管理处要协同组织好高坪校区部分学生宿舍搬迁工作。基建处牵头,相关部门配合,做好北湖公园提升改造工程涉及学校方面的相关协调工作。

(七)各部门要认真安排好值班工作,重要岗位和要害部位应安排专人昼夜值班,有关负责人要在岗带班,如遇紧急、重大情况和突发事件,值班校领导和值班人员必须在第一时间赶赴现场、妥善处置并及时上报;各部门负责人要保证通讯畅通,随时准备完成假期发生或布置的工作任务;如有离开南充市的教职工,要严格按照规定做好外出请假和报备工作。

(八)每天上午9点前须按时完成交接班,值班组长须向带班校领导报告交接班情况,值班人员须向值班组长报告到岗情况,并共同做好当天值班各项工作。学校将不定时对值班情况进行抽查,对未严格遵守值班制度的人员将予以通报批评,特别是对出现重大失职,或造成严重后果和恶劣影响的,将按规定严肃、严格进行责任追究。

请各部门将值班安排于2019年7月11日(星期四)下午5:00前报送学校办公室综合科。值班时间统一为:上午9:00-11:30,下午3:00-5:30。

川北医学院办公室

2019年7月3日